на главную
контакты
блог
что я могу

Можно ли заработать на блоге в Рунете

В Рунете на сегодняшний день неизвестно ни одного случая серьёзного заработка на личном блоге. Возможно, кто-то всё-таки получает свой доход, но объективно пока у нас для этого не созданы условия. И тем более нет случаев заработка на видео-блогах, которые пока что широко у нас не распространены.

Прежде всего, необходимо уточнить, что автор блога (обычного или видео) на западе зарабатывает не на массовых шаблонных блогах (типа livejourna...com), а на своём собственном блоге (которые исторически являются наследниками сайтов - домашних страниц). Под такой блог создаётся отдельный сайт, на котором создаётся функциональность блога – возможность автору – писать сообщения, читателям – комментировать. Только в этом случае у автора блога открываются широкие возможности для получения дохода. В России же личных блогов-сайтов мало и они слабо интегрированы в структуру... читать дальше


29 сентября

Когда мозг вибрирует от удовольствия...

Человек рационален или иррационален по своей природе? Кто сказал, что иррационален? Как на счёт логики? Ты можешь жить логически противоречиво? Оперировать логически противоречивыми и взаимоисключающими образами, событиями в памяти?

Большинство людей не могут любить логически противоречиво. Это когда поначалу любишь и не задумываешься, что любишь. А потом узнаёшь, что объект любви, к примеру, любит другого, и противоречие так изменяет твой взгляд на мир, что ты уже не можешь любить. Хотя сам объект любви не изменился.

Или ты считаешь, что Линч - гениальный режиссёр, настолько глубоко продумавший многовложенность морально-сюжетных линий "Малхолланд Драйв". А потом вдруг выясняется, что большая часть фильма - всего лишь пилотная серия к сериалу, и только последние 26 минут - резкие телодвижения с целью переделать сериал в обычный фильм...

Насколько ты иррационален(льна)? Позволяешь ли ты... читать дальше


19 сентября

Баг в обществе

Сложилось так, что в любом обществе мира при первом знакомстве люди по умолчанию не доверяют друг другу. И доверие друг друга нужно заслуживать. А если вдруг что случится - снова нужно заслуживать. Если ещё есть смысл, конечно.

Представим, что бы было, если бы мир был наоборот. То есть при первом знакомстве люди друг другу всецело доверяли. И лишь потом, в случае обмана, переставали доверять. Сколько бы лишних сил экономилось на установлении такого хрупкого доверия.

Да, такое общество утопично. Найдётся какой-нибудь мудак, а, может, и не один, который обязательно воспользуется багом утопического общества - начнёт безраздельно пользоваться дефолтным доверием. Рано или поздно система обрушится как карточный домик.

Но! Люди! Призываю вас воспользоваться багом того общества, в котором мы живём. А именно возможностью в обществе, основанном на взаимном подозрении, открываться людям и доверять им... читать дальше


5 сентября

Хватит жалости

Спасибо Окси, вчера провёл замечательный вечер :) Потом шёл домой, повстречался с компанией - парнем с двумя девушками. И перекинул крайней девчонке значительную долю своей энергии. Просто так. Зачем? Она смотрелась вполне бодрой.

Вот интересно, помогла ей эта энергия? Можно предположить два крайних варианта:
1. Если бы не дополнительная энергетическая порция, у девушки после попойки открылась бы язва желудка, и она бы истекла внутренним кровотечением до приезда скорой...
2. Из-за переизбытка энергии во время ссоры с (неважно кем), прошёл бы сильный энергетически разряд, из-за которого, к примеру, случилось бы дтп со смертельным исходом...

Пора уже перестать жалеть всех вокруг. И стать энергетически жадным. Не отдавать свою энергию никому, трижды не подумав. Копить её самому.


5 сентября

Загадочность женщин и мой формализм

Всем широко известно, что, мол, какая же женщина без загадки :) Настало время разобраться, так ли это.
Как мне кажется, бывает два типа женщин. У одного типа загадочность натуры заложена в самой натуре. У другого она фиктивная и создаётся во многом искусственно. Первые вызывают живой интерес, вторые - равнодушие. В чём же дело?

В действительности, загадку женщины можно сравнить с компьютерной игрой.
Как обычно описывают игру: "Итак, в свет вышла новая игра "такая-то". 28 карт, 17 миссий, 5 персонажей на выбор. Совершенный геймплей..." Да, именно глубиной игры и её разновариантной длительностью маркетологи зарабатывают всему проекту деньги.
Правда, есть ещё игры-однодневки. Те, которые появились в нужном месте в нужное время. В них приятно поиграть, чтобы расслабиться. Но они не завлекают.

Так же и с женской загадкой. Чем больше времени для открытия она предполагает, тем... читать дальше


31 августа