на главную
контакты
блог
что я могу

Программирование и я

Недавно задумался о том, кто же я всё-таки в большей степени - предприниматель или программист. С одной стороны, я зарабатываю деньги сам на своих проектах. И проекты придумываю сам. Сначала идею, потом способ реализации. Весьма творческая и захватывающая работа! Но, с другой стороны, все мои проекты - это сайты в интернете. Более того, все эти сайты программировал я сам без чьей либо помощи. Поэтому уместно задуматься, а каких способностей, вообще говоря, у меня больше - к программированию или к бизнесу?

С программированием я познакомился примерно в 10м классе, когда нас учительница по информатике очень кратенько ввела в возможности создания ".bat"-файлов в DOS'е. Потом был паскаль. И это было настолько просто, что в один из выходных дней я поехал в Дом книги и купил себе большую книжку по программированию на Паскале. Кажется, это был Турбо Паскаль 7.0. В... читать дальше


13 ноября

Национальная информационная безопасность

Российская внешняя политика становится всё более уверенной, целенаправленной и агрессивной. В ближайшие годы возможно возникновение как локальных конфликтов, схожих с конфликтом с Грузией в августе 2008 года, так и глобальных конфликтов, связанных с ужесточающейся борьбой за истощающиеся энергоресурсы. В частности, в ближайшие двадцать лет Россия, США, Канада, Дания и Норвегия будут делить залежи нефти и газа в Арктике.
При этом возникновение крупных вооружённых конфликтов и, тем более, применение оружия массового уничтожения маловероятно. Однако вероятность информационной войны с каждым годом растёт по мере того, как страны убеждаются в эффективности информационного нападения на противника. Россия уже успела убедиться в успехе собственных действий в ходе конфликта с Эстонией (перенос бронзового солдата) и с Грузией ("принуждение Грузии к миру").
В связи с этим возникает... читать дальше


21 мая

Я в эфире русской службы BBC

Сегодня благодаря Эльнаре Петровой впервые побывал в прямом радиоэфире русской службы BBC. Ведущая, я и молодой школьный учитель Алексей обсуждали низкие зарплаты учителей и перспективы молодых людей, преподающих в школах и университетах. .


6 октября

Нормальность, грибы и девочки

Кто больше женщина? Та, которая фригидна или та, которая хочет заниматься сексом круглый день? Или ещё вариант - та, которой всё равно :)
Кто больше трудяга, тот, кто работает на другого, или зарабатывает сам?

Кто больше обычный человек? Тот, кто предсказуем или тот, который практически непредсказуем, а действия его случайны?

Неблагодарное занятие строить стереотипы. Методически некорректное. Почему?

Кто больше гриб - подосиновик или подберёзовик? :)))))))))))))))))))
Конечно, они оба - грибы. И нельзя сказать, что кто-то из них в большей или меньшей степени гриб. Просто они разные.

Так что если в следующий раз кто-то говорит, что ты не такой(ая) - помни, ты всегда можешь рассказать про то, кто больше гриб :) И вопросы отпадут!


27 октября

Почему Рунет копирует интернет-проекты с запада

Очень грустно читать ежедневно на новостных лентах буквально следующее: "В Рунете стартовал российский аналог западного chto-to.com". Обидно за нас за всех – как будто мы ничего и придумать не можем инновационного, а можем только тупо копировать.

Но это всё эмоции. А на самом деле всегда, когда речь идёт об интернет-бизнесе, стоит помнить, что это рынок. И он подвержен объективным рыночным законам. И если что-то где-то не происходит, значит, не сложились объективные условия для этого. Ворчать и обижаться на рынок глупо :)

Почему же объективно Рунет чаще копирует идеи, чем придумывает свои?

Язык

Практически все европейцы и американцы знают английский язык и сразу создают проекты с ориентацией на англоговорящих пользователей. Таким образом они покрывают 36,5% мировой интернет-аудитории. Как только проект... читать дальше


13 октября